Последние публикации

Кредиторы в Баткене предложили беременной должнице отдать в счет долга не родившегося ребенка, оценив его в 80 тыс. сомов

В Кыргызстане кредитные компании и частные ростовщики в уплату долга не только лишают жилья за неуплаченные проценты, но и берут в заложники детей. Об этом сообщил председатель общественного объединения «Народное движение по защите прав заемщиков Кыргызстана» Кубат Токсобаев на пресс-конференции в четверг.

«Множество случаев, когда частные ростовщики и микрокредитные компании, требуя возвращения долгов, брали в заложники детей и стариков. Например, в Баткенской области одна из микрофинансовых компаний требовала от одной из своих заемщиц в учет уплаты долга ее еще не родившегося ребенка, оценив его в 80 тыс. сомов. А в Талаской области частная компания закрыла ребенка в сарае на 3 часа, чтобы заставить отца семейства выплатить проценты. И таких случаев немало. Кредиторы массово выселяют людей из заложенной ими недвижимости», - сказал К.Токсобаев.

По его словам, такая ситуация в стране сложилась из-за недостаточной информированности и финансовой грамотности людей по кредитным вопросам. А также, обильной рекламной кампанией, распространяемой кредитными компаниями в СМИ.

Представители общественного объединения «Народное движение по защите прав заемщиков Кыргызстана» призывают президента и правительство незамедлительно обратить внимание на эту проблему.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...