Последние публикации

Сборная КР завоевала 4 медали на Специальных европейских играх

Сборная КР завоевала 4 медали на Специальных европейских играх

На прошедших в бельгийском Антверпене Европейских специальных летних играх кыргызстанцы завоевали золотую, серебряную и две бронзовые медали. Об этом сообщил президент Special Olympics в Кыргызстане Канат Мамбеталиев.

По его словам, Кыргызстан был представлен четырьмя спортсменами. Так, дзюдоист Максат Бейшенкулов завоевал бронзовую награду. Медаль такого же достоинства получил другой мастер татами Дастан Алмазбек улуу. Более удачно выступил кыргызстанский мастер настольного тенниса Кайрат Асыпбеков. В парных соревнованиях с физически здоровым партнером Оксаной Маляренко он завоевал высшую награду, а в одиночных состязаниях поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

"Мы бы могли завоевать в Антверпене и большее количество наград, но из-за отсутствия средств были вынуждены отправить на специальные игры только четырех человек", - отметил Мамбеталиев.

Отметим, Special Olympics в Кыргызстане действует с 2002 года и занимается привлечением людей, преимущественно молодежи, с различными ментальными и психологическими нарушениями к спорту. За это время юные атлеты КР приняли участие в двух Специальных всемирных играх, трех Европейских и одних Зимних играх.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...