Последние публикации

Госслужащие, возможно, будут отчитываться и за расходы своих родственников

Государственные служащие будут отчитываться не только по своим расходам, но и по расходам своих родственников на приобретение имущества, в том числе и за рубежом. Постановление правительства, согласно которому предлагаются изменения в Закон КР «О декларировании и публикации сведений о доходах, обязательствах и имуществе лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, а также их близких родственников», подписал премьер-министр Джоомарт Оторбаев, сообщает его пресс-служба.

Комментируя подписание данного постановления, премьер-министр заявил: «Сделан еще один серьезный шаг в сфере реформы системы государственного управления и борьбы с коррупцией, соответствующий лучшим мировым практикам».

«В соответствии с предлагаемыми изменениями, отныне государственные служащие будут обязаны в своих декларациях предоставлять информацию не только о своих и ближайших родственников доходах и имуществе, но и данные обо всех своих расходах и расходах своих близких родственников на приобретение имущества, в том числе и за рубежом. Также государственным служащим придется дать объяснение об источниках средств, на которые ими и их родственниками было приобретено данное имущество», - говорится в сообщении.

Кроме того, значительно расширен список государственных служащих, которые обязаны предоставлять декларации. Теперь их помимо лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, также обязаны будут сдавать лица, занимающие административные государственные должности, председатели кенешей городов областного значения, мэры городов областного и районного значения.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...