Последние публикации

Запретить торговлю оружием в зданиях школ, больниц, кафе и ресторанов предлагает МВД

Министерство внутренних дел предлагает запретить юридическим лицам заниматься торговлей оружием в зданиях школ, больниц, кафе и ресторанов. Соответствующие поправки в закон Кыргызской Республики «Об оружии», предлагаемые ведомством, опубликованы на сайте парламента во вторник.

«Законопроектом предлагается запретить торговлю гражданским, служебным оружием и боеприпасами к ним на территории образовательных организаций, организаций здравоохранения, общественного питания, а также в зданиях, в которых расположены государственные органы и органы местного самоуправления», - говорится в справке-обосновании к проекту закона.

Как отмечается в документе, законом Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» от 30 июля 2013 года № 171 внесены изменения в закон Кыргызской Республики «Об оружии», согласно которых на территории Кыргызской Республики запрещаются ношение гражданами оружия при проведении собраний, ношение оружия в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения, ношение оружия на территории образовательных организаций и организаций здравоохранения, организаций общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, а также в зданиях, в которых расположены государственные органы и органы местного самоуправления.

Однако в законе не содержатся требования по ограничению деятельности юридических лиц, занимающихся оборотом гражданским и служебным оружием на территории образовательных организаций, организаций здравоохранения, общественного питания, а также в зданиях, в которых расположены государственные органы и органы местного самоуправления.

«Данная ситуация привела к тому, что гражданин, приобретающий оружие и выносящий его из охотничьего магазина, расположенного на территории образовательных организаций, организаций здравоохранения, общественного питания, а также в зданиях, в которых расположены государственные органы и органы местного самоуправления, нарушает требования закона КР «Об оружии», а юридическое лицо (охотничий магазин), реализующее данное оружие, не нарушает», - отмечается в документе.

«Кроме того, считаем, что нахождение охотничьего магазина, занимающегося оборотом оружия и боеприпасов в здании образовательных организаций, организаций здравоохранения, общественного питания, а также в зданиях, в которых расположены государственные органы и органы местного самоуправления, представляет явную угрозу жизни и безопасности граждан», - поясняется в документе.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...