Последние публикации

ГКС начнет подготовку для реализации в КР программы по отправке госслужащих на обучение в Великобритании

Государственная кадровая служба Кыргызстана в ближайшее время начнет подготовительную работу для реализации программы по отправке госслужащих на обучение в Великобритании «Чивнинг». Об этом стало известно по итогам встречи директора ГКС Аалы Карашева с представителем секретариата программы «Чивнинг» Хариш Локхуном 19 сентября в Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Х.Локхум на встрече рассказал, что программа «Чивнинг» спонсируется Министерством иностранных дел Великобритании и предоставляет стипендии молодым людям для обучения в престижных университетах страны.

В этом году обучение по данной программе предусмотрены в университете Бангора, Дарема и Кембриджском университете. В качестве приоритетных направлений в обучении утверждены — государственное управление, безопасность/предотвращение конфликтов, развитие демократии/права человека и региональное сотрудничество.

Стипендия «Чивнинг» включает в себя ежемесячно выплачиваемую стипендию, приобретение международных билетов, грант на написание диссертации или тезиса, визовые расходы и оплату за обучение.

В свою очередь А.Карашев заявил, что ГКС готова к сотрудничеству по реализации программы в Кыргызстане.

«Программа «Чивнинг» предоставляет прекрасную возможность госслужащим КР обучиться в такой высокоразвитой стране как Великобритания и получить образование, соответствующее мировым стандартам», - сказал он.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...