Последние публикации

Театр драмы им.Ч.Айтматова откроет сезон 27 сентября с показа спектакля “Бесприданница”

27 сентября в 17:00 в Государственном Национальном театре русской драмы им. Ч.Айтматова состоится открытие 80-го театрального сезона.

Как сообщили в Минкультуры, в рамках открытия заплаинрован показ премьеры спектакля «Бесприданница».

«Бесприданница» – одно из самых известных произведений мировой драматургии. Это пьеса была написана А.Н. Островским в 1878 году в поздний период его творчества.

По словам режиссера Татьяны Захаровой, «Бесприданница» - это притча о нищих духом». Фабула драмы достаточно проста и хорошо известна. Однако, как в любом классическом произведении, фабула – это лишь обрамление, оболочка. Душа пьесы в глубине характеров и взаимоотношении героев. Именно такая психологичность обусловила постановку спектакля в жанре трагифарса. По мнению режиссера, трагичное в пьесе зачастую сочетается с фарсовыми ситуациями, характерными для человеческой жизни.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...