Последние публикации

Баткенский рис по достоинству оценили в России

Мунара Боромбаева. Первая партия баткенского риса успешно реализована в России, россияне по достоинству оценили кыргыгзский продукт. Об этом во время семинара по проекту «Содействие торговли в Центральной Азии» сообщил координатор проекта в Баткенской области Таалай Исаев в четверг.

«В ходе реализации проекта в Баткенской области, нам удалось вывести баткенский рис на рынки России. Более 140 тонн риса было реализовано за время проекта. Баткенского рис в России оценили по достоинству», - сказал Исаев.

Однако по мере продвижения обнаружились и слабые стороны проекта, например, отсутствие информации, ограниченный доступ к сбыту продукции, большие потери при производстве, хранении сельхоз продукции.

«В ходе реализации проекта мы обучили более 500 человек, организовали выставки. Как результат, более 60% участников обучающих семинаров стали участниками выставок в Алматы, Астане, в России, и в Таджикистане», - отметил координатор.

Эксперт подчеркнул, что одним из самых больших достижений проекта стала разработка новых продуктов.

«Созданы перерабатывающий цех сухофруктов, цех по производству джемов. Нам удалось наладить прочные каналы реализации продукции Баткенской области на рынках России, Казахстана, Таджикистана и внутри страны. Удалось продать продукцию на более 4 млн сомов. Более 300 семей области вовлечены в международную торговлю»,- добавил Т. Исаев.

Ссылка на оригинал публикации : www.kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...