Последние публикации

Игры кочевников: у КР 16 золотых медалей и первое командное место

Игры кочевников: у КР 16 золотых медалей и первое командное место

Сборная Кыргызстана заняла первое место по количеству завоеванных медалей на Всемирных играх кочевников, которые прошли в Чолпон-Ате.

По итогам всех состязаний сборная Кыргызстана завоевала 55 медалей, из которых 16 золотых, 20 серебряных и 19 бронзовых.

"Кыргызстан-1" завоевал золото Всемирных игр кочевников по кок-бору 6

На втором месте идет сборная Казахстана, на счету которой 28 медалей: 10 золотых, по девять серебряных и бронзовых. Причем, из 28 медалей 12 казахстанцы завоевали в казахском куреше.

Третье командное место заняла сборная Туркменистана. В копилке сборной этой страны три золотых и три бронзовых медали.

Далее идет Таджикистан с одной золотой медалью и тремя бронзовыми. На пятом Монголия - одно серебро и шесть бронзовых медалей. Представители России завоевали пять бронзовых медалей и заняли шестое командное место. Замыкает семерку Узбекистан и его четыре бронзы.

Гостям Игр кочевников показали традиции и обычаи кыргызов 28

Всего медали разыгрывались по восьми национальным видам спорта: борьба алыш, кыргыз курош, казахский куреш, кок-бору, ордо, тогуз коргоол и эр эниш. Кроме того, прошли конные скачки на разные дистанции - аламан байке, жорго салыш и кунан чабыш. Скачки эндьюренс на длинные дистанции и гладкие скачки на 2400 метров проводились вне медального зачета.

Первые Всемирные игры кочевников прошли с 9 сентября по 14 сентября в Иссык-Кульской области. В них принимали участие представители 18 стран.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...