Последние публикации

Бесконтрольное распределение воды привело к увольнению ряда должностных лиц

Бесконтрольное распределение воды привело к увольнению ряда должностных лиц. Об этом агентству “Кабар” сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и мелиорации.

Согласно информации, маловодие этого года усложнило процес полива орошаемых земель. В результате чего нехватка воды всерьез озаботила крестьян. На недавно прошедшей коллегии Департамента водного хозяйства и мелиорации было отмечено, что руководители областных и районных управлений водного хозяйства Баткенской и Ошской областей неоднократно предупреждались о персональной ответсвенности за водоподачу по этому каналу. Из-за слабой организации в работе Кадамжайской РУВХ подача воды в канал Каримберди Ноокатского района необоснованно сорвалась.

В Чуйской области при остром дефиците поливной воды своевременно не ввели графики водооборотов на каналах Чуйской области, неудовлетоврительно осуществлялся контроль распределения поливной воды с начала вегитационного периода 2014 года. Также выявлены факты несанкционированного забора воды из магистрального канала ЗБЧК в Чуйском районе,самовольный захват воды в Московском и Жайыльском районах и бесконтрольность распределения воды, повлекшее недополучение распределенного лимита воды в Панфиловском районе.

В связи с вышеизложенным и, рассмотрев представленные материалы управлений и отделов центрального аппарата, Департамент водного хозяйства и мелиорации вынес постановление, в котором ряд должностынх лиц были уволены от занимаемых должностей, а также были объявлены выговоры и предупреждения.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...