Последние публикации

В Ираке боевики группировки “Исламское государство” казнили еще одного заложника

В Ираке боевики группировки “Исламское государство” казнили еще одного заложника

В Ираке боевики группировки “Исламское государство” казнили очередного пленника, передает Евроньюс.

По сообщению, 44-летний британец Дэвид Хэйнс работал в одной из неправительственных организаций. Он доставлял гуманитарную помощь в Сирию, где и был похищен год назад.

Правительство Британии подтверждает подлинность видео.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования семье Хэйнса и пообещал найти и наказать его убийц.

“Убийство Дэвида Хэйнса – дело рук “Исламского государства”.Это не заставит Великобританию отказаться от своей ответственности. Вместе с нашими союзниками мы будем сопротивляться угрозе, которую представляет эта организация. Это только укрепит нашу решимость”, - подчеркнул он.

Аналогичное заявление сделал и президент США Барака Обама.

После казни двух американских журналистов – Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа – исламисты предупредили, что их следующей жертвой станет Хэйнс. В субботу вечером в интернете появилось шокирующее видео его казни, названное “Послание союзникам Америки”.

На этой неделе Великобритания заявила, что может присоединиться к операции американских ВВС, наносящих авиаудары по позициям группировки “Исламское государство” в Ираке.

Боевики требуют прекратить эту операцию и грозят в противном случае казнить еще одного британского заложника – Алана Хеннинга.

Присоединиться к операции ВВС США, наносящих авиаудары по позициям “ИГИЛ”, решила Австралия.

Премьер-министр этой страны Тони Эбботт, в частности, заявил: “Казнь британского сотрудника гуманитарной организации является еще одним свидетельством, что эта террористическая группа не просто творит зло, а получает наслаждение от этого. Наше правительство решило подготовить и развернуть в Объединенных Арабских Эмиратах военную группировку, которая сможет способствовать в ведении боевых операций против “ИГИЛ” на территории Ирака”.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...