Последние публикации

Москва может ввести запрет на ввоз иномарок в ответ на новые санкции ЕС

В случае принятия Евросоюзом новых санкций Москва не исключает введения запрета на ввоз в страну иномарок, прежде всего подержанных, передает ВВС в пятницу.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», - цитирует ВВС помощника президента РФ Андрея Белоусова.

Как уже сообщалось послы ЕС утвердили вступление новый санкций против России с 12 сентября т.г. В частности, ЕС намерен ограничить доступ к рынку европейского капитала для пяти российских государственных банков,: для них будет закрыта возможность брать займы в Европе. Лица и компании из ЕС теперь не могут покупать и торговать новыми акциями и облигациями, а также аналогичными финансовыми инструментами этих банков со сроком погашения более 30 дней. Запрещается также долговое финансирование трех крупнейших российских оборонных компаний и трех крупнейших энергетических компаний. Действующий запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в России расширен: в список вошли еще девять оборонных предприятий, которые не смогут получать товары двойного назначения из ЕС.

ЕС пополнил список тех лиц, в отношении кого будет введен запрет на въезд и чьи активы будут заморожены: в него добавлены 24 человека, в их числе – новые руководители самопровозглашенной ДНР, члены правительства Крыма, а также российские политики и бизнесмены. В список вошли те, кто, по мнению властей ЕС, причастен к действиям, направленным против территориальной целостности Украины.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...