Последние публикации

Милиционеры Кыргызстана могут остаться без зарплаты

Это 1100 представителей спецполка.

У половины сотрудников созданного спецполка МВД Кыргызстана нет зарплаты. Об этом "ВБ" сообщили в МВД КР.

Напомним, в марте этого года МВД создало новый специальный полк специального назначения, который должен следить за общественным порядком при массовых гуляньях или митингах.

По данным МВД, спецполк должен финансироваться отдельно от фонда заработной платы министерства. В полку 1100 сотрудников милиции, из них 600 человек получают официальную заработную плату, а по другим статьям, в виде доплаты на обмундирование, хозпаек и многое другое, средства не выделяются. Остальные 500 человек получают зарплату из фонда заработной платы МВД, чего по идее не должно быть, так как у полка должен быть свой фонд.

В МВД отметили, что на сегодня все 1100 милиционеров получают зарплату в полном объеме, но закрывается это тем, что оплата идет из фонда заработной платы министерства.

Собеседник редакции "ВБ" на условиях анонимности сообщил, что деньги выплачиваются из последнего квартала оплаты труда МВД КР и в ближайшее время деньги в МВД закончатся, тогда вся милиция может остаться без заработной платы. Также неизвестно, почему Минфин не выделяет средства на эти цели.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...