Последние публикации

В 28 раз сократился экспорт сельхозпродукции из Кыргызстана в Россию за 5 лет

За 5 лет экспорт сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана в Россию сократился в 28 раз. Об этом сообщила депутат Жогорку Кенеша Роза Акназарова на заседании парламента в четверг.

«За пять лет экспорт сельхозпродукции из Кыргызстана в Россию был сокращен в 28 раз. В 2008 году Кыргызстан экспортировал 195 тыс. тонн сельхозпродукции, в 2013 году всего 7 тыс. тонн», - сообщила депутат.

Акназарова напомнила, что сегодня Россия сняла все санкции относительно кыргызской сельхозпродукции, и у фермеров появилась возможность отправлять выращенную продукцию за пределы страны.

«Но правительство Кыргызстана до сих пор не разработало механизмы экспорта. И фермеры пока не знают, будет ли им от этого выгода или на экспорте будут наживаться перекупщики»,- добавила депутат.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...