Последние публикации

В Кыргызстане насчитали более 800 крупных и средних промпредприятий

В Кыргызстане насчитывается 1732 промышленных предприятия. Об этом сегодня, 10 сентября, на брифинге сообщила заведующая отделом статистики промышленности Чинаркуль Абрахманова.

Она пояснила, что из 1732 промышленных предприятий более 800 крупные и средние. 1270 предприятий относятся к обрабатывающей промышленности, 149 – к горнодобывающей отрасли, 318 – к сфере производства пищевых продуктов (включая напитки и табак), 116 – к текстильному и швейному производству, 202 – к производству прочих неметаллических минеральных продуктов, 18 – к производству бумаги и картона, 17 – к производству цветных металлов, 7 – к производству очищенных нефтепродуктов, 11 – к производству электроэнергии и 6 – к распределению газа.

В структуре промышленного производства добыча полезных ископаемых занимает 3,4%; обрабатывающая промышленность – 78,3%; обеспечение электроэнергией и газом – 17,2%; водоснабжение, очистка, обработка отходов, получение вторичного сырья – 1,1%.

Удельный вес предприятия "Кумтор" в промышленном производстве – 38,3%, в ВВП – 2%. Доля золота в экспорте – 37%.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...