Последние публикации

Чтобы служащие мэрий были молоды!

Чтобы служащие мэрий были молоды!

Сотрудники мэрий городов Чуйской долины приняли активное участие в первой Спартакиаде среди муниципальных служащих городов Кыргызской Республики, которая проходила 21-24 августа в городе Талас.

Спартакиада проводилась на основании концепции «Приоритеты развития физической культуры и спорта в Кыргызской Республике на 2011-2016 гг.», утвержденной постановлением правительства. Спартакиада проводилась с целью развития физической культуры в органах местного самоуправления, привлечения муниципальных служащих к систематическим занятиям физической культурой и спортом, пропаганды и популяризации физкультуры, спорта и здорового образа жизни, совершенствования форм организации физкультурно-массовой и спортивной работы.

Спартакиада проводилась в два этапа. Первый этап прошел в городах, по результатам которого были созданы сборные команды. Второй этап – финальный – прошел уже между представленными сборными командами городов.

На спартакиаду приглашались сотрудники мэрий всех городов, кроме городов республиканского значения – Ош и Бишкек. Однако для участия прибыли только 12 из 24 приглашенных.

Также, согласно положению, в случае неучастия команды в одном виде соревнований им зачислялось 10 штрафных очков, а стаж работы участника в муниципальном органе предусматривался не менее полугода.

В спортивную программу спартакиады были включены девять доступных и популярных видов спорта: армрестлинг, волейбол, гиревой спорт (гиря весом 24 кг), легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, перетягивание каната, стритбол (баскетбол трое на трое), тогуз-коргоол.

От каждого города приглашалось около 63 человек, включая и женщин, а также по одному тренеру в каждом виде спорта. Волейбол, гиревой спорт и мини-футбол проводились только среди мужчин. На перетягивание каната выходила вся команда.

Итоги подводились отдельно между мэриями городов республиканского и областного значений.

Среди служащих мэрий областного значения лидировала команда хозяев, вторыми были токмокчане, третьими – каракольцы.

Среди служащих городов районного значения первое место завоевали карабалтинцы, второе – кочкоратинцы, третье – представители г. Исфана.

Из представителей Чуйской долины лучшими стали муниципальные служащие Кара-Балты.

Победителям вручили кубки и памятные медали.

- Мы заняли первое место по волейболу, стрипболу, тогуз коргоолу, теннису и мини-футболу, – поведал руководитель команды г. Кара-Балта Толош Абышевич Кумаров, директор спорткомплекса «Манас». А 29 августа в торжественной обстановке мэр города Кара-Балта Данияр Автандилович Шабданов приветствовал членов нашей команды, поздравил с победой и пожелал дальнейших спортивных успехов.

Эстафета следующей спартакиады передана мэрии города Балыкчы.

Галия КРЮЧКОВА.

Ссылка на оригинал публикации : chyi.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...