Последние публикации

КирТАГ – Аскар Акаев и Жаныш Бакиев значатся в официальных списках избирателей на выборах в местные кенеши

КирТАГ – Аскар Акаев и Жаныш Бакиев значатся в официальных списках избирателей на выборах в местные кенеши

В официальных списках избирателей на выборах в местные кенеши значатся бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев и родной брат другого бывшего президента Курманбека Бакиева – Жаныш Бакиев.

В списках избирателей, размещенных на сайте ЦИК, значатся Аскар, Майрам и Бермет Акаевы. Чета Акаевых могла проголосовать на избирательном участке №1219 (школа № 24), а их старшая дочь Бермет в УИК №1215, относящемуся к избирательному участку №1215.

Отметим, что в списках отсутствуют остальные дети экс-президента: Айдар, Илим и Саадат.

Также в списках не фигурирует другой экс-президент Курманбек Бакиев, вместе с семьей. Однако его отсутствие видимо компенсируется 3 полными тезками-однофамильцами и наличием брата Жаныша (Жаныбека) Бакиева, он мог бы отдать свой голос соискателям мест в столичном горкенеше в УИК 1043 (школа № 13).

В списках отсутствует премьер Бакиева - Данияр Усенов, однако среди избирателей значится 12 его полных тезок-однофамильцев.

Напомним, 25 ноября прошли выборы депутатов в местные кенеши в 25 городах 416 айыл-окмоту.

Бакыт Толканов.

Ссылка на оригинал публикации : www.kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...