Последние публикации

Минфин: Один студент в год обходится государству в 18 тысяч сомов

Один студент в среднем обходится государству в 18 тыс. сомов в год. Об этом сообщается в документе о прогнозе бюджета Минфина на 2014-2017 годы.

Ведомство отмечает, что государственное финансирование затрагивает только подготовку кадров по государственному заказу студентов бюджетных групп. В вузах применяется перекрестное субсидирование бюджетных студентов коммерческими.

"Расходы государственного бюджета в расчете на одного бюджетного студента в год в среднем составляют 16 тыс. сомов, в то время как коммерческого студента – 25 500 сомов. Совокупные средние расходы за счет бюджета и специальных средств на одного студента составляют 18 тыс. сомов", - говорится в документе.

Чиновники подчеркивают, что грантовые места выделяются вузу при условии заключения договоров с работодателями на подготовку специалистов по конкретной специальности с учетом сводного прогноза потребности в кадрах, а также при соблюдении норматива по доле трудоустроенных выпускников по соответствующему направлению подготовки не менее 80%. Тем не менее одной из основных проблем отрасли остается несоответствие количества, качества и профиля выпускаемых специалистов требованиям рынка.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...