Последние публикации

Каждый абонент может подать в суд на распредкомпании за отключения электричества, и он выиграет - эксперт

«Каждый абонент может подать в суд на распредкомпании за отключения электричества, и он выиграет», - заявил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке независимый эксперт ТЭК Расул Умбеталиев.

По его словам, распредкомпания и абонент заключает типовой договор о том, что компания будет обеспечивать непрерывной электроэнергией, а абоненты в свою очередь должны своевременно производить оплату за нее.

«А что мы наблюдаем. Каждый день в Чуйской области отключают свет в около 60 селах. Распредкомпании обесточивают население и люди несут материальный ущерб. Портятся продукты питания, у кого-то простаивает предпринимательская деятельность и т.д. это значит, что распредкомпании нарушают заключенный договор. В этом случае каждый человек может подать в суд и потребовать возмещение материального ущерба. И поверьте, они все выиграют, потому что есть закон. Но, таких дел очень мало, потому что у нас народ очень терпеливый и на отключения света они закрывают глаза и не обращают внимания»,- сказал Р.Умбеталиев.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...