Последние публикации

А.Атамбаев считает, что в стране должны работать не более 10 вузов, которые дадут хорошее образование

В стране должны работать не более 10 вузов, но те, которые дадут хорошее образование. Об этом Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил сегодня в селе Маданият Чуйской области во время открытия средней школы имени Байдылды Маленова.

По его словам, в образовательной сфере есть много проблем, в числе первых - заработная плата учителей. «В эту сферу выделяется 20% из всего объема бюджета, что составляет 23 млрд сомов. В советское время было всего 10 институтов, а сейчас их больше 50. Знания в советское время давали лучше, чем сейчас. Об этом говорят дипломы многих вузов, которые не отвечают соответствующим стандартам, а потом все выпускники ходят и размахивают ими, якобы они все хорошо учились. Я обращаюсь к министру образования и науки провести реформу в данной области. Пусть остается как раньше - 10 вузов, но чтобы они давали соответствующие знания. Прошло 4-5 лет, мы сумели все-таки поднять зарплату учителям, врачам и милиционерам. Мы поднимем еще больше, но для этого должны работать такие предприятия как «Кумтор», «Джеруй», НПЗ в Кара-Балте», - сказал глава государства.

Кроме того Президент КР отметил, что в других странах идут воины, а их враги радуются. «Но мы этого в своей стране не должны допустить, - подчеркнул глава государства. - Правительство должно задуматься над тем, как вернуть и восстановить работы заводов и фабрик. Мы начали строить дома, военнослужащим и милиционерам. Во время кризиса в Южной Корее люди собирали свои золотые украшения, и приносили правительству и это говорит об их патриотизме. Знания помогают человеку делать новые открытия. У нас в стране обучаются 200 тыс студентов и если их дипломы настоящие, то мы можем считаться развивающейся страной».

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...