Последние публикации

Аэропорт «Манас» принял четыре самолета из Казахстана из-за внештатной ситуации в аэропорту Алматы

Четыре самолета сели и находились в аэропорту «Манас» в Бишкеке после произошедшей 26 августа внештатной ситуации в аэропорту Алматы. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта «Манас».

По ее данным, в международном аэропорту Алматы во вторник аварийную посадку совершил самолет «Cessna 208», следовавший из Иссык-Куля. При приземлении самолет лишился колеса, после чего развернулся и стал поперек посадочной полосы. Полоса была закрыта на несколько часов. После чего было принято решение отправлять прибывающие самолеты в аэропорт Бишкека.

«Самолеты приземлились на дополнительной полосе и находились в нашем аэропорту около 1,5 часов, затем обратно вылетели в Алматы», - сообщили в пресс-службе.

По данным СМИ Казахстана, в результате нештатной ситуации никто не пострадал.

«Cessna 208» - американский легкий одномоторный турбовинтовой самолет общего назначения с неубирающимися шасси. Нагрузка составляет 12 пассажиров.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...