Последние публикации

Сбором биометрических данных населения в Кыргызстане займутся 185 стационарных и 722 мобильные группы

В Кыргызстане планируется образование 185 стационарных и 722 мобильных групп сбора биометрических данных населения, сообщил заместитель председателя ГРС КР Эльдияр Убалиев 22 августа на коллегии по итогам деятельности ГРС за I полугодие 2014 года.

По его словам, составлена общая таблица по размещению стационарных и мобильных центров регистрации биометрических данных граждан КР (регистрация включает фоторрафию, собственноручную подпись, отпечатки 10 пальцев).

«Передача биометрических данных граждан КР будет осуществляться на центральный уровень через внешние накопители. Для этого ведется работа с фельдъегерской службой Кыргызстана, которая предоставит военных курьеров», - сообщил Э.Убалиев.

В рамках реализации проекта ГРС предстоит оперативно решить вопросы размещения серверного оборудования в ГЦП для надежного хранения и обработки биометрических данных, пояснил он.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...