Последние публикации

В КР появился посредник между сельхозпроизводителями и ретейлерами РФ

При Кыргызско-Российском экономическом совете был создан оперативный штаб, который будет выполнять функции посредника между кыргызстанскими сельхозпроизводителями и российскими ретейлерами. Об этом сегодня, 21 августа, заявил на круглом столе по вопросам экспорта отечественной сельхозпродукции в РФ торговый представитель РФ Владимир Некрасов.

По его словам, в оперативном штабе будет создана горячая линия, которая будет принимать и обрабатывать информацию о наличии объемов продукции для поставки в Россию и затем передавать ее российским сетям магазинов.

Кроме того, в штабе будет аккумулироваться информация о потребностях российских сетей, однако она не будет распространяться в Кыргызстане.

"Мы сознательно не будем давать эту информацию всем, потому что имеем опыт, когда неподготовленные компании начинают переговоры с российскими менеджерами, в итоге забивают канал звонками. В итоге, даже если есть хорошее предложение, мы уже не можем передать заявку россиянам", - пояснил он.

Министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев призвал присутствующих на круглом столе производителей звонить на горячую линию и сообщать, какие объемы они могут поставлять в Россию.

Напомним, президент России Владимир Путин на год запретил ввоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, введших санкции против России. В связи с этим Кыргызстан пытается добиться экспорта продуктов в Россию до вступления в Таможенный союз.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...