Последние публикации

С 1 сентября в Кыргызстане энерготарифы повышаются на 4%

С 1 сентября в Кыргызстане энерготарифы повышаются на 4%. Об этом КирТАГ сообщила директор департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при министерстве энергетики и промышленности КР Миргуль Айдарова в четверг.

«С сентября тарифы на электрическую энергию для промышленных предприятий и абонентов трехфазных вводов будут повышены на 4% в связи с инфляцией»,- сообщила она.

По ее словам, тарифы на электроэнергию для населения не будут повышены и останутся на прежнем уровне - 70 тыйын за 1 кВт/час.

«Абоненты трехфазного ввода с 1 сентября будут платить по 1,20 сомов за 1 кВт/час, промышленные и сельскохозяйственные предприятия – 1,38 сомов, насосные станции - 72,8 тыйынов», - пояснила она.

Как отметила М.Айдарова, установленные постановлением правительства от 27 июня тарифы на электрическую энергию, не будут повышены до 1 апреля 2015 года.

Ссылка на оригинал публикации : www.kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...