Последние публикации

В России открыли счет в помощь Тынчтыкбек уулу Бахтияру

В России открыли счет в помощь Тынчтыкбек уулу Бахтияру

Для восьмилетнего Тынчтыкбек уулу Бахтияра, который с диагнозом "рак кожи" прибыл для лечения в Москву, открыты банковские счета в Кыргызстане и России. Об этом сообщили в посольстве КР в РФ, которое принимает активное участие в судьбе мальчика. В российской столице он находится вместе с мамой, Тилекматовой Зиной Каралиевной, и сестрой Мунарой Тойгонбаевой.

"Бахтияру нужна значительная сумма для оплаты сложного лечения в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве. Ранее мы уже обращались к общественности с призывом помочь в сборе необходимых средств. И теперь хотим сообщить специально открытые для этого расчетные счета, на которые можно перечислять деньги", - говорит второй секретарь посольства КР в РФ Айымкан Кулукеева.

Реквизиты в Кыргызстане:

ОАО "РСК Банк"; БИК 129001.

Получатель: Тилекматова Зина Каралиевна.

Расчетный счет (в кыргызских сомах): 1299002130020288.

KICB Банк.

Получатель: Тилекматова Зина Каралиевна.

128 00 160 124 583 48 (долларовый счет).

126 00 160 124 580 45 (сомовый счет).

Реквизиты в России:

Сбербанк России.

Получатель: Тойгонбаева Мунара.

54 69 3800 4491 53 45 (рублевый счет).

"Кроме того, привлечен такой известный в России и странах СНГ платежный сервис, как QIWI кошелек, - продолжает Айымкан Кулукеева. – Это электронная платежная система, позволяющая производить платежи с использованием различных устройств и каналов связи, как стационарных, так и мобильных. QIWI кошелек - очень удобная схема. Желающие могут в любом терминале на территории России положить деньги на номер указанного телефона, в данном случае это телефоны Зины Тилекматовой: +7 968 790-29-59 и Мунары Тойгонбаевой: +7 965 425-68-19. Отправляемые таким образом средства автоматически попадут на счета обеих женщин. Данным платежным ресурсом могут воспользоваться в России, в числе других желающих помочь, и наши соотечественники, не имеющие возможности в силу занятости или иных причин посетить банковские структуры".

По словам Кулукеевой, сейчас Бахтияр проходит обследование в ФНКЦ имени Рогачева. Диагноз, поставленный ему врачами в Кыргызстане - "плоскоклеточный ороговевающий рак с тотальным поражением кожи лица, сопутствующее заболевание – отсутствие век обоих глаз после автомобильной катастрофы". В самой республике провести необходимое лечение не представляется возможным. Но в России есть шанс помочь Бахтияру.

Тем временем посольство продолжает необходимую информационную работу. И в ответ на эти усилия уже откликаются представители российской стороны. Так, по словам Айымкан Кулукеевой, разместить информацию о Бахтияре и номера расчетных счетов пообещали на своем сайте и в редакции "Комсомольской правды".

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...