Последние публикации

На берегу Токтогульского водохранилища местные активисты провели субботник

По инициативе местных активистов и финансовой поддержке Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии 8 августа на берегу Токтогульского водохранилища у города Токтогул состоялась экологическая акция, посвященная актуальной для всего Кыргызстана проблеме переработке мусора.

Участники акции очистили центральную часть Токтогула и прилегающую береговую зону водохранилища, ежегодно страдающего от наплыва отдыхающих.

За один день было вывезено три грузовика с мусором. Одновременно среди населения велась агитация за соблюдение чистоты на улицах города. Из собранных вокруг водохранилища бутылок они построили плоты, на которых прошла регата.

После акции состоялась публичная лекция экспертов по экологии, на которой, собравшимся рассказали о способах утилизации мусора и использования вторсырья, доступных каждому кыргызстанцу, а также о мифах и опасных стереотипах, распространенных в этой среде.

На конец августа организаторы акции наметили проведение круглого стола, на котором горожане намерены поднять проблему открытия мусорного полигона в Токтогуле.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...