Последние публикации

Кыргызстанским гаишникам помогут турецкие и китайские коллеги

Сегодня, 12 августа, на пресс-конференции начальник Дорожно-патрульной службы КР Талантбек Исаев сообщил, что кыргызстанской ДПС помогут коллеги из Турции и Китая.

По его словам, дорожная полиция Турции безвозмездно предоставит в распоряжение ДПС два эвакуатора, и теперь их не придется брать в аренду у частников. Также прибудет дополнительное число радаров и алкотестеров.

В свою очередь китайская сторона поможет улучшить кыргызстанским инспекторам материально-техническую базу. "Мы будем закупать у них рации, автомобили и другую необходимую технику. Где-то она достанется бесплатно, что-то получим с большими скидками", - уточнил Исаев.

Он также добавил, что впервые с этого года инспекторы дорожно-патрульной службы начали выезжать на обучение за границу. Так, в Турции на стажировке побывали уже 30 человек. Подобная договоренность есть и с китайской стороной, но это планы на следующий год.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...