Последние публикации

Жители Чон-Алайского района грозятся перекрыть автодорогу Сары-Таш–Комсомол-Абад

Жители Чон-Алайского района грозятся перекрыть автодорогу Сары-Таш–Комсомол-Абад если двое граждан Кыргызстана, задержанные пограничниками Таджикистана не будут возращены на родину и не будут наказаны те, кто застрелил А.Кашекова. Об этом сегодня агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе УВД Ошской области.

Так сообщается, что 10 августа примерно 60-70 жителей сел Кара-Теит и Кара-Мык вышли на митинг. С ними встретились главы Чон-Алайской государственной администрации Абдилазиз Аширалиев, начальник УВД Ошской области Таалайбек Калбердиев, районный прокурор А.Айтназаров.

В ходе разговора сельчане потребовали от представителей власти сроком в три дня решить три вопроса. В частности, ускорить процесс делимитации и демаркации госграницы, освободить задержанных таджикскими пограничниками Давлатбая Гаимова и Бекмырзу Матирзаев, и наказать убивших Аликина Кашекова.

Напомним, что на территории Таджикистана в населенном пункте Тупакуль 9 августа примерно в 17:30 произошла перестрелка между пограничным нарядом Таджикистана и тремя вооруженными гражданами Кыргызстана, жителями Чон-Алайского района Ошской области. В результате инцидента один гражданин был убит. По предварительной версии, граждане Кыргызстана занимались охотой на территории Таджикистана.

По данным таджикской стороны, двое граждан были задержаны, а на месте инцидента обнаружены охотничий карабин калибра 7,62 мм с 8-ю патронами, малокалиберная винтовка ТОЗ-8, бинокль иностранного производства -1 единица, 2 лошади.

Было установлено, что все трое являются гражданами Кыргызстана, жителями Чон-Алайского района Ошской области.

10 августа тело погибшего гражданина передано кыргызским пограничникам и далее в правоохранительные органы г.Ош для проведения необходимых экспертиз.

Два гражданина Кыргызстана водворены в ИВС ГКНБ Джиргатальскогго района Таджикистана.

По предварительной версии граждане Кыргызстана занимались охотой на территории Таджикистана.

По данному факту проводится расследование и начата работа по возвращению двух задержанных граждан в Кыргызстан.

С целью изучения причин и обстоятельств произошедшего сегодня, 11 августа 2014 года состоится встреча пограничных представителей Кыргызстана по Ошскому участку и Таджикистана по Джиргатальскому участку.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...