Последние публикации

В культурную программу Всемирных игр кочевников вошли этнофестиваль и показ этнической модной одежды

Министерство культуры, информации и туризма работает над подготовкой культурной программы предстоящего спортивного события года – Всемирных игр кочевников, которые пройдут с 8 по 15 сентября в г.Чолпон-Ата.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, на сегодня принято решение о том, что накануне игр на пастбище Кырчын в Семеновском ущелье будет поставлен городок из 100 юрт, где гости спортивных соревнований смогут наблюдать за фестивалем этнического искусства «Nomad folk». Каждая область и два крупнейших города страны должны предоставить свои юрты.

В культурном центре «Рух Ордо» состоится показ этнической моды, которая на протяжении всей истории человечества не теряет своей привлекательности.

Соревнования Всемирные игры кочевников - своего рода кочевая Олимпиада, направленая на развитие традиционных национальных видов спорта кочевых народов, отражающих их культуру и традиции. Основа игр - это национальные культурные ценности, среди которых уважение к другим этносам и культурам. Философия игр основывается на культурном единении всех этносов и популяризации этнокультуры и этноспорта во всем мире.

Программа культурных мероприятий соревнований Всемирные игры кочевников открывается 10 сентября 2014 года на жайлоо Кырчын, которое находится в Семеновском ущелье. В этот день посетители и гости познакомятся с этногородком и попробуют национальные блюда в рамках фестиваля национальных блюд и напитков«Дасторкон».

11 сентября 2014 года также на пастбище Кырчын пройдет фольклорный фестиваль «Nomad folk».

12-13 сентября в этнографическом комплексе «Рух Ордо» состоится показ мод «Ethno Fashion» и выставка работ мастеров, изготавливающих предметы национальной одежды.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...