Последние публикации

В 2015 году МОиН планирует открыть пять детских садов

В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию здания пяти новых детских садов, строящихся за счет госбюджета. Об этом вчера, 6 августа, на общественных слушаниях по обсуждению законопроекта "О республиканском бюджете на 2015 год и прогнозе на 2016-2017 годы" сообщил министр образования Канат Садыков.

По его словам, в настоящее время программа дошкольного образования расширяется за счет строительства незначительного количества детских садов, но в основном за счет создания вариативных детских садов разного типа с сокращенными формами пребывания детей, которые открывают местные администрации на средства местных бюджетов. Это вариативные детские сады, где акцент ставится не на питании и сне, а на подготовке к школе и обучении.

"Программа дошкольной подготовки в следующем году выходит на 1 млрд 678 млн сомов. В течение двух лет мы обеспечиваем почти 100-процентный охват детей, которые должны пойти в школу в семилетнем возрасте. Мы берем их в шестилетнем возрасте в наши школы, где оборудованы курсы предшкольной подготовки, и таким образом решаем эту задачу", - заключил Садыков.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...