Последние публикации

В регионах Узбекистана начали работу передвижные аптеки

В целях обеспечения потребности населения отдаленных районов страны в качественных лекарственных средствах акционерной компанией «Дори-дармон» в специально оснащенных 50 автомашинах «Damas» были организованы передвижные аптеки, которые направлены в Каракалпакстан и области страны.

Как сообщило Национальное информагентство, на сегодняшний день более чем ста сорока фармацевтическими предприятиями производится около одной тысячи семисот наименований лекарственных средств, медицинских изделий и принадлежностей, применяемых в различных отраслях медицины.

В Узбекистане с 2010 года передвижные аптеки были организованы в специально оснащенных четырнадцати изотермических автомобилях.

В этом году в целях полного обеспечения жителей отдаленных районов лекарственными средствами и медицинскими принадлежностями акционерной компанией «Дори-дармон» совместно со специалистами закрытого акционерного общества «GM Uzbekistаn» создана экспериментальная модель передвижной аптеки.

В них можно приобрести произведенные в стране лекарственные средства, отвары из целебных трав. Первыми услугами передвижных аптек воспользовались жители Элликкалинского, Берунийского и Нукусского районов.

В Ферганской области услуги населению начали оказывать пять передвижных аптек. Для удобства населения в передвижных аптеках установлены контрольно-кассовый аппарат и платежный терминал.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...