Последние публикации

Кыргызский фильм «Принцесса Назик» включен в международный фестиваль «Кино друзей» в Москве

Фильм режиссера Эркина Салиева «Принцесса Назик» включен в программу ежегодного международного фестиваля «Кино друзей», который состоится 25-29 сентября текущего года в Москве.

Как сообщили в посольстве Кыргызстана в России, программа нынешнего смотра посвящена кинематографу и культуре стран СНГ и Балтии. «К сожалению, далеко не все яркие кинематографические достижения ближайших соседей выходят в широкий российский прокат, и нам хотелось хоть отчасти восполнить этот пробел, продемонстрировав, как развивается кинематографическая культура стран-соседей», - сказала генеральный директор «Москино» Василиса Орестова.

«За последние несколько лет в Кыргызстане был создан целый ряд фильмов, признанных международным фестивальным сообществом. Мы бы хотели включить в программу фестиваля один из них», - продолжает Орестова.

Лента «Принцесса Назик» победила в шести из восьми номинаций второй Национальной кинопремии «Ак Илбирс» в 2013 году в Кыргызстане. Она была включена в конкурсную программу ряда международных кинофестивалей, в том числе, международного кинофестиваля мусульманского кино в Казани, 21-го кинофестиваля стран СНГ и Балтии «Киношок» в Анапе, 8-го МКФ «Евразия» в Алматы.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...