Последние публикации

Клочок земли в 0,7 га тормозит строительство дороги Кок-Таш- Ак-Сай на кыргызско-таджикской границе

Строительство автодороги Кок-Таш - Ак-Сай в Баткенской области тормозит участок земли в 0,7 га на приграничной территории. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникации Калыкбек Султанов журналистам в понедельник.

«Участок площадью в 0,7 га является спорным. Экспертам пока не удается определить, какой стране он принадлежит - Кыргызстану или Таджикистану. Поэтому было принято решение возобновить строительство дороги после того, как определится, какой стране он принадлежит»,- сообщил министр.

По его словам, протяженность данной дороги составляет всего 7 км, из них на сегодняшний день завершено 4 км. «Остальную часть - 3 км, мы не можем завершить из-за того самого спорного участка протяженностью в 0,7 га»,- пояснил он.

Как сообщил министр, на строительство автодороги из бюджета страны было выделено 36 млн сомов. А в данное время в Баткенской области идут работы по строительству дороги Рават- Ак-Сай, на завершение которой из бюджета выделено 48 млн сомов.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...