Последние публикации

Россия выдаст узбекским силовикам торговца людьми

Прокуратура Саратовской области закончила проведение экстрадиционной проверки в отношении гражданина Шаходжаева Шерзода, 1985 года рождения.

Как сообщает Podrobno.uz, мужчина находится в межгосударственном розыске правоохранительными органами Узбекистана за торговлю людьми.

По данным, издания, Шаходжаев перемещал граждан через государственную границу, где совместно с соучастниками изымал паспорта у потерпевших, эксплуатировал их, используя для работы на различных объектах, без выплаты заработной платы.

Шаходжаев обвиняется в том, что неоднократно в 2013 году в Узбекистане в составе организованной группы, гарантируя гражданам указанного государства трудоустройство, хорошие условия и оплату работы, вербовал их с целью дальнейшей эксплуатации. Так, он перемещал указанных лиц через государственную границу Узбекистана в Российскую Федерацию, где совместно с соучастниками изымал паспорта у потерпевших, эксплуатировал их, используя для работы на различных объектах, без выплаты заработной платы.

По результатам рассмотрения направленного материала экстрадиционной проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерацией принято решение о возможности выдачи Шаходжаева Ш. правоохранительным органам Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, ответственность за которые предусмотрена УК Узбекистана.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...