Последние публикации

Дорожное движение в Бишкеке практически парализовано

Дорожное движение в Бишкеке практически парализовано. Сообщают бишкекчане в понедельник.

На форуме diesel.elcat.kg пользователи сообщали, что утром маршрутные такси еще ездили, однако, их потом было меньше. В настоящее время общественный транспорт, как и микроавтобусы, практически перестал ходить.

«Я полчаса не могла уехать с 5-го микрорайона, пришлось отменить поездку. Мой отец, проезжая через центр города, также практически не видел маршрутки», - сообщила КирТАГ жительница Бишкека Кристина Шереметьева.

Как пояснили в пресс-службе дорожно-патрульной службы ГУВД города Бишкек, точных данных о количестве не вышедших на линию маршрутных такси нет. Однако, не вышло достаточное большое количество машин.

«Но есть информация, что некоторые водители на конечных остановках подговаривают других водителей не выходить на линию. Они требуют повышения стоимости за проезд до 15 сомов, ссылаясь на рост цен на ГСМ, а также выступают против штрафов за «стоячих» пассажиров», - сообщили в ДПС.

В пресс-службе отметили, что из-за невыхода маршрутных такси резко уменьшилось число нарушений ПДД.

Также мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов добавил, что в настоящее время он проводит совещание по ситуации с забастовкой.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...