Последние публикации

Меньше всего наркозависимостью страдают в Нарыне, Таласе и Баткене

За шесть месяцев 2014 года в Кыргызстане зарегистрировано около 700 новых случаев алкогольной зависимости. Такие данные представлены в справке Минздрава, подготовленной к коллегии "Об основных итогах деятельности организаций здравоохранения республики за первое полугодие 2014 года".

Отмечено, что это составило 12 случаев на 100 тыс. населения. За аналогичный период 2013 года показатель равнялся 15,6 на 100 тыс. человек, что говорит о снижении на 23,2%.

Согласно документу, уровень заболеваемости наркотической зависимостью также незначительно снизился - на 33,3%, составив 3,2 случая на 100 тыс. населения (в 2013 был показатель 4,9 на 100 тыс.).

Практически не выявляются специалистами ЦСМ случаи алкогольной и наркотической зависимости в Нарынской, Таласской, Баткенской областях, заключено в справке на коллегию, что может свидетельствовать о том, что зависимые люди не становятся на учет.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...