Последние публикации

В Бишкекскую и Кыргызстанскую епархию будет назначен новый епископ

Митрополит Иларион выразил сожаление, что в Бишкекской и Кыргызстанской епархии "так запущена ситуация".

Как стало известно "ВБ", завтра, 25 июля, соберется Священный синод (высший орган управления) Русской православной церкви, где будет выдвинута новая кандидатура священника, который в ближайшее время возглавит Бишкекскую и Кыргызстанскую епархию.

Напомним, в конце июня стало известно, что Бишкекская и Кыргызстанская епархия осталась без епископа. Официальная версия – Госкомиссия по делам религии уведомила епископа Феодосия (в миру Сергей Гажу), что у него истек срок действия свидетельства об учетной регистрации иностранного гражданина, прибывшего в КР с целью религиозной деятельности (миссионера). В связи с этим иностранный гражданин Сергей Гажу не вправе осуществлять религиозную и другую деятельность в Кыргызстане. Об этом также был проинформирован патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

После чего Кыргызстан с официальным визитом посетил митрополит Иларион, иерарх Русской православной церкви (РПЦ), митрополит Волоколамский, викарий Святейшего патриарха Московского и Всея Руси. Священнослужитель приезжал в КР, для того чтобы урегулировать ситуацию, сложившуюся в Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

Высокий духовный гость из Москвы по прибытии встретился со священниками и выслушал их мнения относительно сложившихся обстоятельств. Митрополит Иларион выразил сожаление, что в Бишкекской и Кыргызстанской епархии "так запущена ситуация".

"Жаль, конечно, что при назначении первого самостоятельного епископа в Кыргызстане была допущена кадровая ошибка. Не была учтена специфика страны", - отметил он.

Со своей стороны кыргызстанские священники выразили благодарность властям КР за то, что они не оставили столь непростую ситуацию без внимания.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...