Последние публикации

В Кыргызстане за годы независимости построили только 38 детсадов

Сегодня, 23 июля, вице-премьер-министр Кыргызстана Эльвира Сариева провела совещание по вопросу возвращения зданий детских дошкольных учреждений и их эксплуатацию по первоначальному предназначению.

Открывая совещание, она отметила, что сейчас в стране насчитывается 1 504 детских сада, из которых 361 находится в собственности государства, 859 являются муниципальными и 284 детских сада - частная собственность.

"За годы независимости по всей стране было возведено всего лишь 39 детских садов. При этом 124 детских сада в настоящее время не работают, а их здания пустуют, либо используются в коммерческих целях. Учитывая острую нехватку в детских дошкольных учреждениях по всей республике, необходимо усилить работу по возвращению зданий ранее приватизированных детских садов и запуску в строй неработающих детских садов и яслей", - отметила она.

По итогам совещания Фонду по управлению государственным имуществом и Министерству финансов даны поручения, направленные на ускорение работ по возвращению зданий детских домов и урегулированию вопросов с их собственниками в рамках законодательства.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...