Последние публикации

Чаще всего мужья бьют и насилуют жен в Нарынской области, реже всего — в Оше

Чаще всего мужья бьют и насилуют жен в Нарынской области, реже всего — в Оше

Четверть когда-либо состоявших в браке женщин в Кыргызстане испытывали физическое или сексуальное насилие со стороны своего нынешнего или самого последнего супруга и партнера. Таковы данные Медико-демографического исследования за 2012 год.

Семнадцать процентов когда-либо состоявших в браке женщин сообщили, что испытывали такого рода физическое или сексуальное насилие в течение прошлого года.

Супружеское насилие наиболее распространено в Нарынской области, где 41% когда-либо состоявших в браке женщин испытали физическое или сексуальное насилие со стороны своего партнера.

Далее следуют:

Таласская область — 37%.

Бишкек — 34%

Баткенская область — 33%

Жалал-Абадская -24%

Ошская область — 21%

Чуйская область — 20%

Иссык-Кульская область — 18%

Ош — 16%.

Медико-демографическое исследование Кыргызской Республики 2012 (МДИК) проведено Национальным статистическим комитетом Кыргызской Республики и Министерством здравоохранения Кыргызской Республики с августа по декабрь 2012 года. МДИК 2012 проводился при поддержке Агентства Соединенных Штатов Америки по Международному Развитию (USAID).

Было проинтервьюировано 8208 женщин и 2413 мужчин в возрасте 15-49 лет.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...