Последние публикации

В Нарыне обсуждают развитие женского предпринимательства на селе

В Нарыне проходит II Республиканская Конференция по сельским женщинам «Развитие женского предпринимательства на селе». Об этом сообщает пресс-служба Министерства социального развития.

По словам министра социального развития Кудайбергена Базарбаева, целью мероприятия является достижение равных возможностей в сфере предпринимательства для женщин сельской местности.

«В прошлом году мы впервые провели мероприятие республиканского уровня, которое было направлено на повышение статуса женщины села. Более 60% населения Кыргызстана проживает в сельской местности, и важно обеспечить равные права и возможности сельским женщинам. Это означает повышение количества женщин-руководителей, женщин-предпринимателей. В данное время 70% всего бизнеса составляют мелкие предприниматели, среди них 57% - мужчины, 22% - женщины. Из 14 процентом представителей среднего бизнеса – 10% составляют мужчин и 4% - э женщины. В крупном бизнесе соотношение мужчин и женщин составляет 5 и 2% соответственно», - сказал К.Базарбаев на открытии конференции.

Участники конференции отметили важность распространения опытом среди регионов и поддержку государства в продвижении женского сельского предпринимательства.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...