Последние публикации

Прогнозируемый доход от использования пастбищ Нарынской области составляет $13 млн

Прогнозируемый доход от использования пастбищ Нарынской области составляет $13 млн

Экономическая оценка пастбищных ресурсов 5 айыл окмоту Нарынской области составляет $13 млн, сообщил 7 июля консультант проекта Инициатива ПРООН ЮНЕП «Бедность и окружающая среда» Байбек Усубалиев на официальной церемонии передачи информационной системы «Электронный жайыт-комитет» на баланс Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР.

По его словам, распространение лучшего опыта Суусамырской долины стало одним из направлений инициативы ПРООН. И в ее рамках уже в 2012-2013 годах в Нарынской области были проведены работы в 5 пилотных айыл окмоту Ат-Башинского района и Нарынского районов.

«Общая площадь, охваченная пилотными работами, составляет 360 тыс. га, в том числе пастбищ 106 тыс. га. Прогнозируемый доход от использования этих пастбищ составляет $13 млн», - сообщил Б.Усубалиев.

По его словам, при экономической оценке было учтено производство животноводческой продукции, ее конечная стоимость, а также урожайность и запасы корма, а также доля в ней не поедаемой, сорной и ядовитой растительности.

Как отметил консультант, в связи с высокой экономической выгодой в 5 пилотных айыльных аймаках Ат-Башинского и Нарынского районов была внедрена автоматизированная информационная система «Электронный жайыт-комитет» для устойчивого управления пастбищами.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...