Последние публикации

Актриса из Кыргызстана участвует в Летней киноакадемии Михалкова

3 июля в Москве открылась Летняя киноакадемия Никиты Михалкова. Как отметил на пресс-конференции директор департамента кино Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов, это уникальный просветительский проект для молодых и уже работающих актеров театра и кино.

Цель его – содействие профессиональному росту новой генерации кинематографистов, налаживанию творческих и человеческих связей между молодыми артистами разных стран, обмену опытом.

Академия будет работать в период с 3 июля по 3 августа на базе Театра киноактера. Участие в ней принимают 40 представителей 17 стран ближнего и дальнего и зарубежья. От Кыргызстана в список поступивших в академию вошла Анастасия Малкова (Русский Национальный Академический театр драмы имени Чингиза Айтматова).

У прошедших конкурсный отбор будет уникальная возможность в течение месяца бесплатно посещать мастер-классы российских актеров, режиссеров и операторов. В их числе - сам Никита Михалков, а также Сергей Соловьев, Сергей Гармаш, Константин Райкин, Алла Демидова, Валентин Гафт, Руслан Ибрагимбеков, Джаник Файзиев, Борис Любимов, Александр Иншаков и другие.

Один из первых мастер-классов уже провел Никита Михалков. По его словам, в планах – открыть в следующем году годичную академию, но уже на платной основе. В ней будут учиться актеры, режиссеры и сценаристы, уже получившие высшее образование. Ректором академии станет глава Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...