Последние публикации

Кыргызстан и Таджикистан заключат соглашение, определяющее правила пользования приграничными дорогами

Кыргызстан и Таджикистан заключат соглашение, определяющее правила пользования строящейся дорогой Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык и нового участка трассы Ворух-Исфара. Об этом «Азаттыку» сообщил заведующий отделом по делимитации границы и развитию приграничных территорий аппарата правительства КР Курбанбай Искандаров.

По его словам, договоренность о заключении соглашения достигнута в ходе переговоров в Бишкеке кыргызско-таджикской межправительственной комиссии по делимитации границы. Согласно договоренности, с 7 июля в таджикском городе Кайра-Куме экспертные группы двух стран начнут работать над соглашением. Искандаров отметил, что экспертная группа, состоящая из 5 специалистов, сегодня вылетает в Таджикистан.

«Как будет обеспечиваться безопасность после окончания строительства этих дорог? Кто будет иметь право ими пользоваться? Вот такие условия и будут содержаться в соглашении», - сказал Искандаров.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...