Последние публикации

Тендер на создание авиахаба в аэропорту «Манас» выиграла китайская компания

Китайская государственная корпорация «Beijing Urban Construction Group Co., Ltd» инвестирует на модернизацию аэропортов «Манас», «Баткен» и «Иссык-Куль» в селе Тамчи более 1 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Международный аэропорт «Манас».

1 июля 2014 года в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого развития КР в ходе переговоров ОАО «Международный аэропорт «Манас» с государственной Пекинской столичной строительной корпорацией «BUCG» был подписан протокол и достигнута договоренность о строительстве международного торгового терминала оптовых и розничных продаж в международном аэропорту «Манас», а также реконструкции международного аэропорта «Баткен» и аэропорта «Иссык-Куль» в селе Тамчи.

В международном аэропорту «Баткен» планируется строительство крупного транзитного терминала, в аэропорту «Тамчи» - строительство терминала туристического класса в целях развития туристической отрасли Иссык-Кульской области.

Общая стоимость всех проектов оценивается до 1 млрд. долларов.

Государственная корпорация «Beijing Urban Construction Group Co., Ltd» (ООО «BUCG») является крупнейшей строительной корпорацией с годовым оборотом в 8,65 млрд долларов, с 26 тысячами сотрудников и 120 дочерними компаниями по всему миру. Госкорпорация реализовала более 240 крупных проектов в КНР и по всему миру, построила все Олимпийские объекты КНР (Олимпийские Игры «Пекин 2008»), в том числе стадион «Птичье Гнездо», а также третий терминал аэропорта г. Пекин и выиграла тендер на строительство нового аэропорта на юге КНР стоимостью 5 млрд. долл. США.

Напомним, что свои заявки на участие в тендере по модернизации аэропортов «Манас» подавали 8 компаний, из которых 3 - из Китая и 2 - из России.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...