Последние публикации

Фермеры Чуйской и Иссык-Кульской областей столкнутся с проблемой сбыта фасоли - минсельхоз

Фермеры Чуйской и Иссык-Кульской областей могут столкнуться с проблемой сбыта фасоли. Об этом КирТАГ сообщили в министерстве сельского хозяйства и мелиорации во вторник.

«Осенью фермеры Чуйской и Иссык-Кульской областей могут столкнуться с проблемами при сбыте фасоли, так как в отличие от Таласской области здесь не отработана схема сбыта продукции. Необходимо будет создавать закупочные базы, также пока нет покупателей, их необходимо искать», - сообщили в ведомстве.

Помимо этого, в ведомстве не исключают, что из-за маловодья возможно снижение урожая.

«Фасоль влаголюбивая культура, и несмотря на наши предостережения о проблеме с поливной водой в Чуйской и Иссык-Кульской областях, фермеры на свой страх и риск посеяли фасоль. Возможно урожай будет хуже, чем в предыдущие годы. Насколько, пока сложно прогнозировать», - отметили в ведомстве.

Напомним, в этом году минсельхоз уже сообщал о проблемах с поливной водой в Чуйской области. В этом году начали активно сажать фасоль в Чуйской области (1,5 тыс. га), а также в Иссык-Кульской начали пилотно выращивать эту агрокультуру. Интерес фермеров к фасоли вызван высокой ценой, которая доходила до 120 сом за килограмм.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...