Последние публикации

ФУГИ предлагает оставить «Мегаком» на балансе государства

ФУГИ предлагает оставить «Мегаком» на балансе государства

Фонд по управлению государственным имуществом считает необходимым оставить ЗАО «Альфа Телеком», известное под брендом сотового оператора «Мегаком», на балансе ФУГИ. Об этом на пресс-конференции заявил глава ведомства Ренат Тулебердиев.

По его словам, «Мегаком» показывает хорошие результаты, по прибыльности среди госпредприятий стоит на втором месте после аэропорта «Манас».

Тулебердиев пояснил, что программа приватизации на 2018-2020 годы еще не утверждена. При этом глава ФУГИ не смог ответить однозначно, будет ли включен «Мегаком» в эту программу.

ЗАО «Альфа Телеком» со 100% акций принадлежит государству и состоит на балансе ФУГИ.

Компанию впервые выставили на продажу в 2015 году. Было проведено три конкурса, но компанию не смогли продать, так как не было заинтересованных инвесторов. Стоимость компании была снижена до 13,5 миллиарда сомов, принято решение продать компанию напрямую.

Весной 2018 года ФУГИ обратился к правительству с предложением подключить к поискам инвестора посольства Кыргызстана за рубежом и Агентство по продвижению и защите инвестиций.

Ранее сообщалось, что покупкой ЗАО «Альфа Телеком» интересуются компании MFT Services SA, ALF Consulting SA, Goldenkey Asset Investment & Management и AKA Minerals and Mining.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...