Последние публикации

Предложения и пожелания бизнеса не учитывают при принятии законопроектов

Предложения и пожелания бизнеса не учитывают при принятии законопроектов

Предложения и пожелания бизнеса не учитывают при принятии законопроектов. Об этом на брифинге сообщил руководитель национального альянса бизнес-ассоциаций Улук Кыдырбаев в понедельник.

«Предприниматели в своей деятельности сталкиваются с массой проблем, которые лежат в основе законодательства. К примеру, если нужно возвести одно или двух подъездный дом, только на разрешительные документы официально требуется больше двух лет. Бизнес не раз направлял свои рекомендации и предложения правительству в изменения и дополнения в законодательстве, но к голосу бизнеса не прислушиваются. В итоге вносимые дополнения не такие, как хотелось бы бизнесу», - сказал У. Кыдырбаев.

По его словам, четыре года назад министерством экономики была поднята инициатива поставить задачу перед государственными органами для упрощения взаимодействия госорганов с предпринимателями. «Но как мы видим, ничего пока не меняется, так как в строительном секторе уже одни и те же. Проблемы строительства вплоть до получения земельного участка делаются в нескольких вариантах. В итоге если можно», - отметил У.Кыдырбаев.

По словам председателя ассоциации молодых предпринимателей Темирбека Ажикулова, из-за коррупции стоимость одной квартиры в новом доме вырастает до 20%. «Предприниматели сами не хотят уходить в тень, но госорганы не заинтересованы работать прозрачно», - добавил он.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...