Последние публикации

Правительство откроет спецсчет для «желающих помогать государству»

Правительство откроет спецсчет для «желающих помогать государству»

Правительство намерено открыть специальный счет, куда будут поступать средства от желающих помогать государству. Об этом 14 июня в парламенте заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

«Собираемся открыть два счета. Есть люди, которые хотели бы по собственному желанию помогать государству, для них нужно открыть отдельный счет. Мы сейчас открываем. Второй счет - для имущества и средств, конфискованных по коррупционным делам. Вопрос сейчас проходит согласование. Счета будут открыты под Министерством финансов», - сказал глава правительства.

Ранее депутат Жогорку Кенеша Камчыбек Жолдошбаев обратился с призывом к бизнесменам собрать средства и выплатить госдолг Кыргызстана перед Китаем. На сегодняшний день он составляет 1,7 млрд долларов. Весь государственный долг республики составляет 4,4 млрд долларов.

В мае президент Сооронбай Жээнбеков поручил открыть спецсчет для средств, возмещенных в результате борьбы с коррупцией.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...