Последние публикации

Жээнбеков и Рахмон высказались об ускорении делимитации и демаркации границы

Жээнбеков и Рахмон высказались об ускорении делимитации и демаркации границы

Президенты Сооронбай Жээнбеков и Эмомали Рахмон высказались за ускорение делимитации и демаркации границ между Кыргызстаном и Таджикистаном.

Речь об этом шла на встрече двух лидеров, состоявшейся 9 июня в городе Циндао на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Эмомали Рахмон поздравил Сооронбая Жээнбекова с успешным завершением государственного визита в Китайскую Народную Республику.

«После нашей встречи во время вашего официального визита в Таджикистан, наблюдается тенденция улучшения двусторонних отношений по всем направлениям, в том числе в торгово-экономической сфере», - отметил Эмомали Рахмон.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что рад встрече с президентом Таджикистана и возможности обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между двумя странами. «Кыргызская сторона придает особое значение отношениям добрососедства, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с Таджикистаном. Мы всегда готовы к открытой и содержательной беседе по всему спектру кыргызско-таджикских отношений», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Главы двух государств подчеркнули важность и значимость их встречи на полях Саммита ШОС, что дает дополнительную возможность для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества и актуальных вопросов международной повестки дня.

Стороны обменялись мнениями по ситуации в регионе и подчеркнули необходимость усиления общих сил против терроризма и экстремизма.

Как было отмечено, очередной раунд переговоров по вопросам границы на уровне вице-премьер министров двух стран состоится после 20 июня 2018 года в городе Душанбе.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прибыл в Циндао сегодня, 9 июня, из города Пекин, завершив свой трехдневный государственный визит в КНР.

Ссылка на оригинал публикации : kg.akipress.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...