Последние публикации

Запрет на ввоз мясной продукции из Китая игнорируется, считает депутат Сурабалдиева

Запрет на ввоз мясной продукции из Китая игнорируется, считает депутат Сурабалдиева

В Кыргызстане в настоящее время действует запрет на ввоз мясной продукции из Китая? Таким вопросом задалась депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Эльвира Сурабалдиева на заседании комитета по экономической и фискальной политике во вторник.

«Действует ли в настоящее время запрет на ввоз мясной продукции из Китая? Поскольку есть информация о том, что этот запрет игнорируется и запрещенная продукция попадает на рынки Кыргызстана. И есть факты, свидетельствующие о причастности к этим правонарушениям чиновников самого высокого звена министерства сельского хозяйства», - поинтересовалась Э. Сурабалдиева.

Представитель минсельхоза подтвердил, что со стороны ветеринарной инспекции Кыргызстана введен запрет на импорт мяса из Китая, за исключением окорочков, которые ввозятся, согласно установленным квотам.

Кроме того, парламентарий обратила внимание на необходимость улучшения инвестиционного климата в республике, отметив, что коррупционные барьеры препятствует развитию бизнеса.

«Складывается ощущение, что государство и бизнесмены поменялись местами. Надо это прекращать, поскольку сейчас, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность, необходимо заручиться покровительством чиновников из министерств и ведомств. И это актуально для всех сфер. Я не вижу смысла рассматривать подобные постановления, пока не будут очищены ряды проверяющих органов», - заключила Э. Сурабалдиева.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...