Последние публикации

СДПК отреагировала на арест бывшего премьера Сапара Исакова

СДПК отреагировала на арест бывшего премьера Сапара Исакова

Обвиняемый в коррупции бывший глава кабмина арестован решением суда.

Официальный представитель Социал-демократической партии Кыргызстана Кундуз Жолдубаева прокомментировала арест бывшего премьера, заместителя руководителя партии Сапара Исакова.

Исакова обвиняют в коррупции, а именно: в лоббировании интересов китайской компании TBEA путем организованных, заранее спланированных действий с группой лиц. Речь идет о модернизации ТЭЦ Бишкека. Ранее ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а сегодня суд изменил решение. Исаков арестован до конца следствия.

По словам Жолдубаевой, бывший премьер вовремя являлся на все допросы и не скрывался от следствия.

"Следствие попросило избрать меру пресечения. Учитывая тяжкие обвинения, боялись, что он скроется. Сторона защиты просила избрать другую меру пресечения — домашний арест или под залог. Мы говорили, что у него четверо детей, трое из которые несовершеннолетние, и мать преклонного возрасте. Но суд не внял нашим доводам и принял решение об аресте", — сообщила Жолдубаева.

В дальнейшем будут работать адвокаты, добавила представитель СДПК, отвечая на вопрос, будет ли обжаловано решение суда.

Исаков водворен в изолятор временного содержания до конца следствия, сообщили в ГКНБ.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...